Технология продукции общественного питания

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

"ЧЕРЕПАНОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Технология продукции общественного питания

 

 

Технология продукции общественного питания

Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация: технолог общественного питания

Форма обучения: очная

Срок обучения:

• на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.

• на базе 11 кл.-2 г. 10 мес.

Презентация специальности.

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи Государственных экзаменов, выпускникам присваивается квалификация – технолог, специализация «Технология приготовления кондитерской продукции общественного питания» и рабочая профессия – повар 4, 5 разрядов.

Выпускники колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами, официантами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

 

Назад

 

Национальный фонд подготовки кадров. Проекты в сфере информатизации образования.
Курс подготовлен по технологии «Веб-Конструктор для образования».