Технология продукции общественного питания
Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация: технолог общественного питания
Форма обучения: очная
Срок обучения:
• на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.
• на базе 11 кл.-2 г. 10 мес.
Презентация специальности.
Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи Государственных экзаменов, выпускникам присваивается квалификация – технолог, специализация «Технология приготовления кондитерской продукции общественного питания» и рабочая профессия – повар 4, 5 разрядов.
Выпускники колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами, официантами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
Назад