Технология хранения и переработки зерна

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

"ЧЕРЕПАНОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Технология хранения и переработки зерна

 

  

Технология хранения и переработки зерна

Будущая квалификация: 

Техник-технолог

Будущие профессии:

- Техник-технолог обработки зерна 

- Техник-технолог мукомольного производства 

- Техник-технолог крупяного производства 

- Техник-технолог комбикормового производства 

 

Техник - технолог должен знать:

- санитарно - гигиенические нормы;

- охрану труда и технику безопасности;

- технологическую схему;

- ассортимент выпускаемой продукции;

- устройство и правила эксплуатации оборудования;

- качество сырья и продукции;

- правила применения нормативной и технической документации по обеспечению стабильности технологических процессов, качества сырья и готовой продукции;

- правила ведения технологических процессов;

Требования к личности:

- ответственность, аккуратность, наблюдательность;

- умение принимать решения в любых производственных ситуациях;

- требовательность;

Основные виды деятельности техника - технолога:

- производственно-технологическая – обеспечение проведения технологических процессов переработки и хранения зерна;

- организационно-управленческая – планирование и организация производственных работ; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на производственном участке;

- контрольно-технологическая – осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции; осуществление контроля производства;

Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом для зерноперерабатывающих, крупяных, комбикормовых предприятий, успешно трудоустроиться, продолжить свое обучение в ВУЗе.

 

Назад

 

Национальный фонд подготовки кадров. Проекты в сфере информатизации образования.
Курс подготовлен по технологии «Веб-Конструктор для образования».