Технология хранения и переработки зерна
Будущая квалификация:
Техник-технолог
Будущие профессии:
- Техник-технолог обработки зерна
- Техник-технолог мукомольного производства
- Техник-технолог крупяного производства
- Техник-технолог комбикормового производства
Техник - технолог должен знать:
- санитарно - гигиенические нормы;
- охрану труда и технику безопасности;
- технологическую схему;
- ассортимент выпускаемой продукции;
- устройство и правила эксплуатации оборудования;
- качество сырья и продукции;
- правила применения нормативной и технической документации по обеспечению стабильности технологических процессов, качества сырья и готовой продукции;
- правила ведения технологических процессов;
Требования к личности:
- ответственность, аккуратность, наблюдательность;
- умение принимать решения в любых производственных ситуациях;
- требовательность;
Основные виды деятельности техника - технолога:
- производственно-технологическая – обеспечение проведения технологических процессов переработки и хранения зерна;
- организационно-управленческая – планирование и организация производственных работ; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на производственном участке;
- контрольно-технологическая – осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции; осуществление контроля производства;
Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом для зерноперерабатывающих, крупяных, комбикормовых предприятий, успешно трудоустроиться, продолжить свое обучение в ВУЗе.
Назад